Гендерные предпочтения в медицинской косметологии -

Гендерные предпочтения в медицинской косметологии

Мужчины в 2017 году избегали:

  • 20% опрошенных мужчин — липосакции;
  • 12% опрошенных мужчин— подтяжки живота;
  • 7% опрошенных мужчин — гинекомастии.

При этом проявляли повышенный интерес к лицевым процедурам, например:

  • 25% — операции по поднятию век;
  • 27% — операции по поднятию бровей;
  • 16% — подтяжка лица.

Напротив, выбор женщин был в основном сосредоточен только на теле, избегая большинства, если не всех, процедур для лица. Например, количество женщин, которые проводили операции по подтяжке лица, уменьшилось на 44%.

Чем объясняется такая тенденция?

Половина опрошенных женщин признают, что они чаще стали использовать фильтры на фотографиях, чтобы скрыть дефекты лица. Но онлайн манипуляции не помогают, когда дело доходит до частей тела. Также свою роль сыграла мода на леггинсы и обтягивающие спортивные штаны, которые более эффектно смотрятся на подтянутой фигуре.
Оба этих фактора потенциально могут быть причиной того, что женская ориентация на косметическую хирургию в 2017 году переместилась с лица на тело. С чем не может справиться диета, упражнения и фильтры на фотографиях, сможет справиться медицинская косметология.

Тенденция уменьшения операций на теле среди мужчин объясняется уменьшением интереса на спортивные тела. Теперь в моде небольшая округлость и мягкость. И красивые черты лица.

Также наблюдается общее снижение хирургических процедур в косметологии, на 8%. Пациенты чаще стали выбирать неинвазивные процедуры, например: массаж или пилинг.

Появление новых нехирургических вариантов косметических процедур, не отменяет того, что «нехирургическое» означает«немедицинское». Пациенты должны быть осторожны с любой косметической процедурой и обязательно проходить обследование и лечение у профессионального врача косметолога.

VK
OK
Facebook
Twitter
Google+
Заказать звонок
+
Жду звонка!